小孤島大醫生2
離島大夫日誌~~~我是先看了漫畫才對這部戲產生想看的動力
小孤島大醫生~~個人覺得這片名更貼切
雖然剛看時很不解為何男女主角和漫畫中的設定落差很大
但.....整部看完才發現....
改編後的日劇版本比原著更吸引人
本人筆拙~~有興趣者請自行觀看領略
之前就很期待第2部
可是....我還蠻喜歡看彩佳和五島的互動
但.....在第2部裡.....柴崎幸的戲份少了好多
好令人失望......
撇開這點不談的話....
此劇還是有很多感動人心的內容
是部質感挺優的戲
第2部.......
我很喜歡的片尾曲依然沒變
中島美雪的騎乘在銀龍背上~~~
搭配上五島大夫騎著自行車的身影
不知不覺就很感動ㄋㄟ
人物簡介
五島健助(36歲)(吉岡秀隆飾演)曾任職於東京某大學醫院,因為病患的死亡,而於3年前來到南方志木那島行醫。雖然剛開始並未立刻為島民所接受,但現在已和大家打成一片,騎著單車在島上來回出診。待人溫柔,是個醫術高明的外科醫師。 星野彩佳(28歲)(柴崎幸飾演)志木那島診療所的優秀護士。有強烈的正義感又不服輸。原本因為離島醫療問題而煩惱,但五島醫生讓她又重拾護士的熱情。自從2年前母親發生腦溢血,彩佳為了學習復健的專門知識,決定到東京的學校進修,沒想到… 西山茉莉子(36歲)(大塚寧寧飾演)在志木那島經營小小的居酒屋。曾經離過婚,獨生子住在東京。個性爽快的美女,是大家心目中的島上之花。和剛利已過世的妻子是從小到大的好友,因此與剛利之間有一種既非戀愛也非友情的關係。 星野正一(58歲)(小林薰飾演)彩佳的父親,志木那島村公所的民生課課長。個性認真堅毅。就是他將五島醫生帶到島上來,所以視五島如家人一般。2年前妻子發生腦溢血,讓他深感自責,至今仍未從震驚中恢復。 和田一範(41歲)(筧利夫飾演)志木那島村公所的職員,在診療所擔任事務長。雖然最怕見血,但因為人手不足,有時候還得幫忙五島醫生動手術。總之就是個大好人。美奈的理解者,經常從旁輔助她。 仲依美奈(22歲)(蒼井優飾演)志木那島診療所新上任的菜鳥護士。個性純真溫柔,辦事卻慌慌張張,看護技術也不純熟,看在彩佳眼裡,感到非常頭痛。而美奈之所以來到島上,似乎有什麼不可告人的原因… 原剛利(45歲)(時任三郎飾演)個性沉默又不討喜的海上男兒,志木那島最頂尖的漁夫。非常信賴五島醫生。深愛獨生子剛洋,因為剛洋立志當醫師,便將漁船變賣,離島充當土木工以籌措學費。是個溫柔卻笨拙的好父親。 安藤重雄(58歲)(泉谷茂飾演)志木那島漁會會長。心地溫柔重情義,但因為膽小,總是一副耀武揚威的模樣。和彩佳的父親從小一起長大,雖然時有衝突,但卻是換帖好友。不能諒解剛利放棄漁夫身分。
第一集劇情概要
五島健助(吉岡秀隆飾)到志木那島行醫已經3年,這3年的變化很大:剛洋(富岡涼飾)為了當醫生的志願,離開島上到東京去考國中,而剛利(時任三郎飾)也為了幫兒子實現夢想,將漁船賣掉,到本土去做工。彩佳(柴崎幸飾)的媽媽昌代在2年前中風,彩佳為了幫助媽媽復健,決定到東京去念書考證照。星野正一(小林薰飾)則幫島上從東京的大學醫院,找了一位名叫美奈(蒼井優飾)的新護士來。彩佳到東京去打點學校的事,回程在渡輪上遇到村長。村長為了拉開正在調戲美奈的釣客,遭到強力撞擊,造成氣胸及喉頭損傷,命在旦夕。彩佳迫不得已透過無線電,照五島的指示在船上獨力幫村長氣切,才救回村長一命。新護士美奈雖然來了,卻是個沒什麼醫護經驗的小女孩,讓彩佳更加心煩氣躁...

 

.
創作者介紹

FINAL

tijhvav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()